Apa itu Risoles Mayonaise ?Yuk Simak Bersama
Risol adalah nama makanan yang
sudah tidak asing lagi di Indonesia Karena Banyak Dari masyarakat Yang membuat
makanan yang enak ini. Namun Ternyata ada juga masyarakat yang awam atau tidak
mengetahui nama makanan yang satu ini. Risoles dulu disebut roinsolles yang
mulai dikenal dari abad ke 13. Pada waktu itu makanan ini hanya sebagai panekuk
yang digoreng memakai lemak sapi atau mentega. Barulah pada perkembangan
berikutnya makanan ini mulai berinovasi diisi dengan daging cincang.
Risoles berasal dari bahasa
Belanda yang artinya pastri berisi daging, biasanya daging cincang dan sayuran
yang dibungkus dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur
ayam. Bentuk kue ini persegi panjang. Risoles mayonaise atau risol mayo merupakan salah satu variasi dari risoles biasa.
Jika riosles pada umumnya berisi sayuran atau bahan tradisional lainnya, maka
cemilan yang satu ini bisa dibilang modern. Isian yang digunakan adalah paduan
beberapa bahan yang dilengkapi dengan saus mayonaise untuk mendapatkan cita
rasa gurih dan enak. Sebuah risoles selalu dibungkus oleh pastri gelembung,
biasanya digoreng, tetapi kadang-kadang dipanggang di oven.
Pada dasarnya membuat risoles mayonaise hampir tidak ada
perbedaan dengan proses pembuatan risoles biasanya. Hanya saja perbedaan
utamanya terletak pada bahan isian yang digunakan. Sementara untuk pembuatan
kulit bisa dilakukan seperti layaknya membuat risoles biasa atau disebut juga
risoles klasik. Bagaimana cara membuatnya? Bagi orang awam pasti akan
bertanya-tanya seperti itu. Baiklah admin akan memberikan sedikit penjelasan
yang diambil dari sebuah informasi yang terpercaya, mari simak baik-baik ya
gaes!!!
Langkah pertama untuk membuat
risoles tentunya harus mempersiapkan kulitnya terlebih dulu. Kulit ini dibuat
dari tepung terigu yang dicampur dengan telur dan margarin agar kulit tidak
lengket saat dicetak nantinya. Untuk membuat adonan kulit anda harus
menggunakan susu cair tawar. Bisa juga menggunakan santa encer agar lebih
gurih.
Sebagai bahan isian, anda bisa
menggunakan telur ayam yang sudah direbus bersama dengan sosis dan keju parut.
Selain bahan tersebut bisa diganti menggunakan bahan lainnya sesuai selera anda
sendiri, seperti udang. Ada juga tips agar mayonaise tidak melumer kemana-mana
ketika dipakai yaitu masukkan ke freezer sesaat sebelum mayonaise digunakan
agar teksturnya mengental.
Kurang lebihnya seperti itu untuk
proses pembuatan risoles mayonais. Semoga bermanfaat, terima kasih.
Komentar
Posting Komentar