Penasaran dengan Keripik Pare anti pahit? Inilah Tips mudah menghilangkan rasa pahit
Mengapa memilih keripik pare? Apakah
terdapat banyak manfaat terhadap kesehatan tubuh kita?. Yaps betul di artikel
sebelumnya admin membahas tentang manfaat pare bagi kesehatan kita. Apa saja
manfaatnya? Yaitu dapat membunuh sel kanker, mengurangi kadar gula dalam tubuh,
pemecah lemak dan untuk kecantikan juga loh.
Namun diartikel ini kita membahas
tentang produk frozen food Jember
yaitu salah satunya keripik pare anti pahit dengan banyak kandungan manfaat
baik bagi kesehatan tubuh kita yang dapat dikonsumsi oleh anak-anak hingga
orang dewasa. Mengapa kok bisa tidak pahit? Apa ada tip menghilangkan rasa
pahit di pare tersebut? Yuks kita simak tips menghilangkan rasa pahit di pare
yaitu sebagai berikut :
·
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah
menghilangkan atau mengikis bagian kasar diatas permukaan pare. Bisa dibantu dengan
pengupasan sehingga permukaan pare menjadi halus.
·
Kemudian pare diiris dan dibuang bijinya. Hal ini
bisa membuat rasa pahitnya lebih bekurang.
·
Setelah selesai menghilangkan permukaan yang
kasar dan mengiris serta membuang bijinya, langkah berikutnya dicampur dengan
garam. Garam sangat membantu karena dapat menarik jus pahit dari pare keluar. Caranya
yaitu menggosok potongan pare dengan garam dan pindahkan dalam mangkuk selama
30 menit sebelum dimasak.
·
Setelah itu memeras jus dari pare. Cuci dengan
air yang mengalir dan peras lagi agar hasilnya lebih optimal.
Nah, itulah cara praktis
menghilangkan rasa pahit pare. Cukup mudah bukan? Kini anda tidak perlu
khawatir lagi dengan rasa pahit pare. Keripik pare merupakan inovasi yang
kreatif dari produk frozen food Jember
yang banyak sekali peminatnya. Setelah admin berbagi tips menghilangkan rasa
pahit pare, kini cara membuat keripik pare. Yuks simak penjelasan berikut :
Ambil pare beberapa biji lalu
kupas pare dan bersihkan bagian dalam dan luarnya. Potong pare tipis-tipis
saja, rendam dengan air garam kurang lebih satu malam. Jika sudah, siapkan
tepung, minyak serta bumbu-bumbu. Kemudian campurkan tirisan pare yang sudah
direndam air garam semalam dan campurkan dengan tepung dan bumbu. Lalu tahap
akhir goreng hingga kering.
Komentar
Posting Komentar