Kondisi pandemi saat ini, baiknya simpan stok makanan beku atau frozen food ya!!
Akhir-akhir ini makanan beku atau
frozen food Jember sering sekali
menjadi andalan para Ibu rumah tangga selama menghadapi musim pandemi seperti
saat ini hingga ke new normal. Mengapa demikian? Sebab frozen food merupakan
makanan yang praktis dan awet sehingga para ibu rumah tangga tak perlu lagi
keluar rumah untuk berbelanja keperluan dapur dan sehari-hari.
Banyak sekali rekomendasi menu
makanan beku yang cukup anda dapatkan di frozen food Jember, seperti menu atau olahan nugget, ayam woku, ceker woku, cumi
pelangi, tongkol balado, sambal ikan peda dan masih banyak yang lainnya hingga
ke olahan makanan ringan sebagai cemilan sehat seperti keripik pare salah
satunya.
Menyiapkan makanan untuk keluarga
bisa lebih praktis dengan konsumsi frozen food. Yang perlu anda ketahui frozen
food faktanya tidak selalu bahaya apabila paham cara membekukan dan penyimpanan
makanan agar tetap awet dan bergizi. Menyimpan makanan dengan cara dibekukan
termasuk pada cara mengawetkan makanan. Yang pada intinya adalah mempertahankan
masa simpan makanan sehingga layak dikonsumsi. Saat mengawetkan makanan juga
kita harus mempertahankan mutu dari dari kerusakan. Faktor –faktor kerusakan
tersebut tentu akan sulit dikendalikan bila tanpa usaha pengawetan. Namun dalam
istilah pengawetan jangan disalah artikan dengan adanya penambahan bahan kimia
yang berbahaya bagi kesehatan.
Salah satu hal yang cukup
berperan dalam membuat makanan beku atau frozen food adalah pengemasan yang
baik. Tujuan pengemasan sendiri adalah untuk melindungi makanan dari kekeringan
selama disimpan di dalam freezer. Pengemasan makanan beku yang tepat akan
menjaga rasa, warna, kandungan air, dan nutrisi makanan yang terdapat dalam
frozen food. Kemaslah makanan dengan tempat dan jangan terlalu besar dan banyak
isinya karena akan membuat makanan sulit beku. Sebaiknya kemas bahan makanan
dengan cara vacum agar hasilnya maksimal.
Pengemasan makanan yang baik
adalah tahan air dan penguapan, tidak mudah retak atau pecah dalam suhu dingin,
serta kemasan untuk makanan haruslah yang tidak meninggalkan bau dan tidak
berasa.
Komentar
Posting Komentar