Keripik pare kaya manfaat untuk kesehatan yang anti pahit
Pare sangat terkenal dengan
rasanya yang sangat pahit. Sebagian orang baik itu anak-anak maupun orang
dewasa kadang tidak mau mengkonsumsi sayuran pare karena tidak tahan dengan
rasanya yang sangat khas yaitu pahit. Padahal pare memiliki banyak sekali
manfaat yang baik untuk kesehatan. Namun kali ini berbeda, sayuran yang di
banyak daerah dikenal dengan sebutan paria ini bisa dibuat menjadi keripik. Dengan
inovasi baru ini, olahan keripik pare juga mengandung banyak manfaat bagi
kesehatan tubuh kita. Tidak Cuma orang dewasa yang suka, anak-anak pun ikut
ketagihan mengkonsumsi olahan keripik pare yang kaya manfaat dan anti pahit.
Olahan makanan ringan keripik
pare juga banyak dijual di kedai-kedai frozen food jember , Jawa Timur. dengan manfaatnya yang banyak untuk tubuh kita,
maka keripik ini pun banyak diburu untuk dikonsumsi bisa juga buat cemilan atau
bisa juga dibuat sebagai menu pendamping saat makan berat. Selain keripik pare,
frozen food jember juga mempunyai
menu-menu yang tidak kalah nikmatnya dan dijamin mantap. Nah, sebelum mengetahui
resep keripik pare yang kaya manfaat dan anti pahit, anda harus tahu apa saja
manfaat pare bagi kesehatan. Kandungan apa saja yang terdapat dalam pare, yaitu
mengandung sederet nutrisi mulai dari zat besi, magnesium, vitamin C hingga
kalium. Sayuran ini jadi sumber sangat baik untuk serat, juga mengandung dua
kali kalsium bayam, beta karoten dan kalium layaknya pisang.
1. Membantu
penurunan berat badan
Pare yang rendah kalori, lemak
dan karbohidrat ini membuat kenyang lebih lama sehingga cocok untuk penurunan
berat badan. Didalam artikel kesehatan bahwa ekstrak pare bisa membantu dalam
dislokasi sel-sel lemak manusia dan menghambat pembentukan sekaligus pertumbuhan
sel-sel lemak baru.
2. Membunuh
sel kanker
Sel kanker memang harus segera
diatasi dengat cepat, apabila tidak dapat menyebabkan permasalahan yang baru
yang akan memnyebabkan kanker tersebut lebih parah. Untuk itu lebih baik sering
mengkonsumsi pare untuk membunuh sel kanker tersebut.
3. Untuk
kecantikan kulit dan rambut
Pare memiliki antioksidan kuat
sekaligus vitamin A dan C. Sehingga bisa mencegah penuaan dini kulit dan mengurangi
keriput. Selain itu pare juga bisa megurangi jerawat, membantu mengobati eksim
serta melindungi kulit dari sinar ultra violet berbahaya. Sementara vitamin A,
vitamin C, dan Zinc memberi kilau pada rambut.
Demikian beberapa manfaat didalam
sayuran Pare. Tetap jaga kesehatan dan sayangi tubuh anda dengan mengkonsumsi
olahan dari sayuran pare ini.
Komentar
Posting Komentar