Beberapa cara agar frozen food tetap aman saat dikonsumsi
Frozen food biasanya seringkali
dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Jika proses pengolahannya tidak benar,
rasa dari makanan tersebut akan berubah, serta tak menutup kemungkinan juga
makanan tersebut terpapar bakteri jahat yang tidak baik buat kesehatan anda. Makanan
beku ini juga dapat basi, karena itu anda harus memperhatikan metode
pembuatannya. Baik sebagai penjual atau pembeli, anda tentu tidak ingin produk frozen food jember yang tidak layak konsumsi.
Maka dari itu anda harus mengetahui cara pembuatan frozen food dengan baik,
yaitu sebagai berikut :
1. Menggunakan
daging fresh
Daging yang tidak segar akan
membuat makanan beku atau frozen food mudah basi dan rasanya kurang nikmat.
Untuk itu apabila anda ingin menghasilkan makanan beku yang berkualitas dan
tahan lama gunakanlah daging segar yang baru dibeli dan memiliki masa
kadaluwarsa masih lama. Mengapa demikian? Karena setiap frozen food akan
melalui proses perebusan atau penggorengan singkat sebelum dikemas dan dijual.
2. Hindari
membiarkan daging dalam suhu ruangan
Kebanyakan orang sering
membiarkan daging pada suhu ruang dalam waktu lama. Biasanya apabila daging
baru dibeli akan diolah menjadi frozen food hari ini. padahal terlalu lama
berada di suhu ruangan akan merusak zat-zat didalam daging. Jadi anda dapat
memindahkan daging tersebut ke kulkas, jangan diletakkan diluar kulkas terlalu
lama.
3. Gunakan
bahan-bahan tambahan yang berkualitas dan perhatikan bahan tersebut
Frozen food jember juga dibuat dengan bahan-bahan dasar lainnya
seperti rempah-rempah, tepung serta telur. Anda harus memperhatikan masa
kadaluawarsa bahan-bahan tersebut. Lihat masa kadaluawarsa melalui bungkus dari
produk-produk tersebut. Anda juga dapat mengetahui dan mengenali kesegaran
produk dari rasa, warna dan baunya. Gunakan juga produk yang berkualitas baik.
4. Mengetahui
masa penyimpanan frozen food berapa lamanya.
Setiap frozen fod itu mempunyai
batas waktu penyimpanannya masing-masing. Penting bagi anda untuk memperhatikan
batas kadaluwarsa agar makanan beku yang dikonsumsi masih berkualitas baik dan
layak dimakan.
Bagi ibu-ibu rumah tangga membuat
frozen food dirasa mudah, tetapi anda juga perhatikan kualitas bahan-bahan
serta juga metode atau cara penyimpanannya. Jangan sampai makanan tidak bergizi
berdampak buruk bagi anda dan keluarga anda.
Komentar
Posting Komentar