Apa itu Frozen food? Simak sejarah singkat tentang frozen food yang digemari masyarakat
Frozen food merupakan salah satu
produk yang memiliki banyak penggemar dan populer. Baik itu dari anak-anak
hingga yang berusia lanjut. Seiring dengan kesibukan masyarakat modern dan
milenia seperti saat ini, dan juga berkembangnya cara praktis dan mudah
mengolah makanan, frozen food semakin populer dan banyak dilirik oleh pelaku
usaha sebagai bisnis yang menjanjikan baik itu dari usaha mikro maupun usaha
industri berskala besar seperti restoran-restoran begitu halnya contoh frozen food Jember yang semakin
menjamur.
Frozen food dulunya merupakan
bahan mentah yang sengaja diawetkan agar dapat diolah diwaktu yang lain dan
tidak membusuk serta awet tahan lama. Namun, seiring berjalannya waktu makanan
beku tidak hanya berisi bahan mentah akan tetapi berinovasi dengan menggunakan
isian bahan setengah jadi serta bahan sudah jadi yang telah memiliki rasa dan
bermacam-macam pilihan varian, serta hanya butuh waktu yang sedikit dalam
pengolahannya untuk siap disajikan. Seperti halnya frozen food jember mempunyai banyak penggemar diantaranya yaitu
olahan daging seperti nugget, bakso, cumi-cumi, ayam, ikan peda, ikan tongkol,
serta ceker ayam pun bisa dibuat frozen food.
Menurut informasi yang admin
rangkum sebelum adanya mesin pendingin frozen food sudah diterapkan
berabad-abad lalu oleh masyarakat di daerah kutub. Kemudian sejak 1880
masyarakat mulai melakukan perdagangan makanan beku karena sudah ada pabrik
pembekuan yang akan mendistribusikan makanan ke pasar-pasar. Hingga kemudian
teknologi pembekuan berkembang terus dan semakin mudah bagi masyarakat
melakukan perdagangan makanan beku ini. termasuk terciptanya freezer untuk
kebutuhan rumah tangga agar bisa membekukan dan menyimpan bahan makanan. Diawal
perkembangannya makanan beku diragukan kualitasnya. Hal ini karena kandungan
gizi dan kesehatan pada bahan makanan yang dibekukan bisa hilang ketika
disimpan disuhu rendah terlalu lama. Namun kini makanan makanan beku sudah
melewati inovasi – inovasi yang lebih memperhatikan kandungan gizi dan nutrisi.
Para produsen kini sekarang sangatlah pedulu terhadap bahan olahan dengan cara
pengemasan yang tepat agar makanan tetap sehat dan aman untuk dikonsumsi yaitu
dengan bahan pengemasan yang kedap udara agar nilai gizi dan keawetan bisa
tetap bertahan dan terjaga kualitas olahan tersebut.
Komentar
Posting Komentar